Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Password Pada Switch dan Router Cisco

Bagaimana Cara Memberikan password Switch atau Router Cisco?

Pada Tutorial Jaringan Komputer kali akan dibahas mengenai Cara Membuat password Switch atau Router Pada Cisco. 

Langkah ini digunakan untuk memberikan password pada Switch atau Router agar tidak semua orang bisa mengkonfigure.



Bagi anda Network engineer pada sebuah perusahaan anda wajib memberikan password pada Switch atau Router anda dalam keadaaan aman. 

Jika pada sebuah perusahaan kita tidak tahu apakah semua user tidak bisa mengkonsole sebuah perangkat network atau tidak. Karena berlatar pendidikan berbeda biasanya user yang kuliah di informatika bisa saja masuk keperusahaan anda sebagai accounting dan lain sebagainya. 

Cara Membuat Password Pada Switch dan Router Cisco

Dan tidak bisa dibayangkan jika mereka tahu switch dan akan berusaha mengconfigure jaringan anda. atau hal ini juga agar lebih secure dari serangan hacker.


Berikut Consolenya :

Switch>enable 
Switch#configure terminal
Switch(config)#enable password jnm123
Switch(config)#exit

Dengan langkah diatas, anda telah sukses membuat sebuah password jnm123 pada Switch. Namun ada kekurangan dalam membuat password dengan console diatas.

Jika anda melihat show running-config, maka password anda bisa dilihat. Untuk itu untuk memberikan enscripsi anda bisa menggunakan command atau console dibawah ini :

Berikut Consolenya :

Switch>enable 
Switch#configure terminal
Switch(config)#enable secret jnm123
Switch(config)#exit

Semoga tutorial Cara Membuat Password Pada Switch dan Router Cisco di atas dapat bermanfaat untuk anda yang sedang belajar Jaringan. Terimakasih
Kang Jae
Kang Jae Seorang Freelance dari Tahun 2013. Suka Menjelajahi Internet. Jika Bermanfaat Bagi Anda Silahkan Share Ke Jaringan Sosial

Posting Komentar untuk "Cara Membuat Password Pada Switch dan Router Cisco"